Воскресенье, 19.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Израиль подозревает КНР в проведении широкомасштабной кибератаки
22:37
Израиль подозревает КНР в проведении широкомасштабной кибератаки

Высшие должностные лица Израиля, работающие над сверхсекретными проектами, недавно получили зараженные троянами электронные письма. Это было звеном в цепи широкомасштабных шпионских кибератак.

Письма пришли предположительно от неизвестной немецкой компании, «сотрудничающей с промышленными предприятиями Израиля», - сообщается в телеотчете канала Channel 2, опубликованном 27 октября. Так или иначе, защитные комплексы распознали атаку и предотвратили её, и на данный момент предполагают, что на самом деле в этом замешаны оборонные ведомства Китая.

Позже участие китайской стороны было подтверждено, хотя израильские чиновники и отказались сообщить какую-либо дополнительную информацию.

«Каждый день мы становимся целью тысяч кибератак, - говорит генерал-майор в отставке Исаак Бен-Израиль (Isaac Ben-Israel). – На самом деле проблема в том, что, хоть нам и удается определить и остановить атаку, определить источник атаки бывает порою очень сложно. Киберпреступники не оставляют подписи на традиционном китайском, русском или каком-либо другом языке.

Но, помимо Китая, у Израиля есть еще ряд киберврагов. «На протяжении последних месяцев мы обнаружили значительное увеличение количества атак на нас со стороны Ирана, - сообщил в июне этого года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu). – Эти атаки выполнялись как непосредственно Ираном, так и его союзниками – Хамасом и Хезболлой».

В Китае неоднократно отрицали свою причастность к кибератакам и кибершпионажу, но недавно компания безопасности Mandiant, тесно сотрудничающая с правительствами США и Великобритании, издала отчет, в котором подтвердила участие китайских военных в проведении кибератак. 
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 568 | Теги: Израиль, Компьютерные новости, кибератака, Китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности