Понедельник, 21.05.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Изготовитель отпечатков пальцев для iOS 7 рассказал, как сложно их делать
23:47
Изготовитель отпечатков пальцев для iOS 7 рассказал, как сложно их делать
Несколько дней назад мир облетела новость о взломе биометрической защиты iOS 7 — об авторизации с помощью поддельного отпечатка пальца на сканере TouchID. Метод совершенно не новый и используется уже как минимум десять лет для изготовления поддельных отпечатков.

Роджерс объясняет, что изготовление поддельных отпечатков — сложная и кропотливая работа, которую мало кто способен выполнить без опыта эксперта-криминалиста и соответствующего оборудования. Для примера он показывает свой рабочий стол, на котором собрал все приборы, понадобившиеся для взлома сканера отпечатков пальцев TouchID в iPhone 5S.


Здесь специализированного оборудования и материалов более чем на тысячу долларов, так что изготовление поддельного отпечатка — удовольствие не из дешевых.

Кроме того, в этом деле сложнее всего достать четкий несмазанный отпечаток пальца пользователя. Марк Роджерс говорит, что на самом устройстве практически никогда нет полного и четкого отпечатка большого пальца.

Но даже если таковой удается найти, проявить его перед фотосъемкой — очень сложный процесс, где у вас есть только одна попытка. Малейшая погрешность — и оригинал отпечатка будет смазан и потерян.

Так что, говорит хакер, лично он вовсе не разочарован «уязвимостью» сканера отпечатков пальцев. Такая биометрическая защита всегда вводилась в первую очередь для удобства, а не для безопасности. И в этом смысле сканер обеспечивает вполне приемлемый уровень защиты «от вора-дурака», не хуже, чем пинкод.

Конечно, если против вас действуют профессионалы из государственных спецслужб или разведки, то найти ваш отпечаток пальца и сделать его качественную копию для них не станет особой проблемой. Однако, обычному обывателю об этом не стоит беспокоится. Ему важно, что простой воришка с улицы не сможет этого сделать.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 600 | Теги: Компьютерные новости, iPhone, ios | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности