Пятница, 22.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Италия хочет ввести "налог на Google"
23:48
Италия хочет ввести "налог на Google"

Итальянская правящая партия предлагает одобрить в стране закон, который с одной стороны пополнит государственную казну, а с другой сделает более трудной работу в стране транснациональных корпораций, таких как Google, Amazon или Yahoo. Закон, предлагаемый партией итальянских демократов, позволит Италии привлечь как минимум 1 млрд евро в казну.

Так называемые «Налог на Google» требует, чтобы компании, которые рекламируются и продают рекламу в интернет-пространстве Италии, осуществляли свою деятельность только через агентов, имеющих налоговое присутствие в стране.

Сторонники данного закона говорят, что он является способом увеличения доходов страны за счет прибыльных компаний, тогда как критики отмечают, что он не учитывает особенностей работы системы интернет-рекламы и данным законом итальянские политики не добьются желаемого. По мнению критиков, предложение облагать налогом не сами транснациональные компании, а часть их деятельности, во-первых, поднимет расценки на рекламу в стране, а во-вторых, вынудит итальянский бизнес размещать рекламные объявления через агентства в других странах Евросоюза.

Власти говорят, что государство может выиграть от налога на дополнительный доход итальянских рекламных агентств и интернет-провайдеров.

Разработчик законопроекта, Франческо Бочча, председатель финансового комитета нижней Палаты парламента, говорит, что недопустима ситуация, когда интернет-компании работают в Италии, получают там выручку, но платят налоги за пределами страны.

Напомним, что ранее итальянские законотворцы предлагали и другие меры, направленные на интернет-гигантов, большая их часть ориентирована на то, чтобы компании платили налоги внутри Италии. Критки этой идеи говорят, что в современном мире этот подход будет сложно реализовать. «Это лишь трансляция простой воли политиков, оно не подкреплена реальным предложением с твердой основой», - говорит итальянский политик и интернет-эксперт Джакомо Дотта в интервью Webnews.it.

Сами интернет-компании пока не комментируют предложения политиков.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 609 | Теги: Компьютерные новости, Google, Италия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности