Вторник, 19.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Июнь » 18 » HP развивает новую аппаратную архитектуру для Linux без поддержки Windows
21:34
HP развивает новую аппаратную архитектуру для Linux без поддержки Windows


Длительное сотрудничество HP и Microsoft, возможно, подходит к концу, и через некоторое время мы сможем увидеть новую линейку оборудования HP, работающую только под управлением ОС на базе GNU/Linux.

Компания HP представила новый проект под названием The Machine и возлагает на него большие надежды. Инициатива представляет собой набор новых технологий — в частности, новую архитектуру процессоров, новую быструю и энергонезависимую память, а также новую операционную систему, написанную с нуля и базирующуюся на Linux.

Главный инженер HP Мартин Финк (Martin Fink) рассказал, на текущий момент память делится на три уровня: когда данные нужны немедленно (SRAM), когда данные понадобятся скоро (DRAM) и когда данные, возможно, понадобятся в будущем. Новый тип памяти, названный memristors, должен заменить два последних уровня. Для обеспечения работы с памятью в новой парадигме потребуется новый оптический процессор со скоростью передачи данных до 6 Тбит/сек. Новая архитектура будет использоваться как для серверных компьютеров, так и для мобильных, и классических персональных компьютеров.

Новая архитектура потребует новую операционную систему. Её разработка ведётся в двух вариантах: первый основывается на Linux, второй — на Android. Оба варианта будут оптимизированы для работы с новым типом памяти.

Данное решение HP ставит под вопрос тридцатилетнее сотрудничество между тремя компаниями: HP, Intel и Microsoft. Использование собственной ОС приведёт к прямой конкуренции с Microsoft, а также, в зависимости от производителя новых процессоров, может привести и к конкуренции с Intel. Кроме того, новый подход HP столкнёт новое поколение оборудования компании с продукцией Apple.
 
Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 565 | Теги: Рынок, hp, тенденции, Android, Linux, компании, microsoft, Intel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности