Пятница, 13.12.2019
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Январь » 16 » Госдума ужесточит контроль за пользователями
02:20
Госдума ужесточит контроль за пользователями

В рамках борьбы с терроризмом депутаты предложили обязать хостинг-провайдеров и сайты уведомлять Роскомнадзор об организации обмена данных между пользователями, а также хранить информацию о пользователях, пишет РИА Новости.

Так, сайты и хостинг-провайдеры должны будут хранить данные о пользователях еще полгода после того, как пользователь прекратит деятельность. Это касается как зарегистрированных, так и незарегистрированных пользователей.

Ещё одной особой мерой противодействия станет контроль за денежными потоками в системе электронных платежей – депутаты предложили ограничить объём переводов по Интернету одной тысячей рублей в день, а в месяц разрешат анонимно перевести 15 тысяч рублей. Сейчас эта сумма почти втрое больше. Анонимные переводы денег из-за границы в Россию хотят полностью запретить и ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя средств.
В конце этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий немедленно блокировать сайты, которые содержат призывы к массовым беспорядкам и другую экстремистскую информацию.

Закон должен вступить в силу 1 февраля 2014 года. Согласно нему, блокировка экстремистских сайтов возможна по запросу генпрокурора РФ или его заместителей в Минкомсвязи. Под экстремисткой информацией понимаются призывы к беспорядкам, участию в террористической деятельности или любых мероприятиях, проводимых с нарушениями установленного порядка, а также разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.

Законопроект расширяет перечень сайтов и ресурсов, которые могут быть подвержены досудебной блокировке. Ранее в этот список входили сайты распространяющие: детскую порнографию, информацию об употреблении наркотиков, а также информацию о совершении самоубийства.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 779 | Теги: цензура, сайт, Компьютерные новости, Закон, государство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2019    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности