Воскресенье, 22.04.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Google удалила функцию тонкой подстройки привилегий из Android
01:46
Google удалила функцию тонкой подстройки привилегий из Android

Выпущенное на этой неделе обновление Android 4.4.2 для устройств Google Nexus лишилось функции, которая давала пользователям возможность тонкой подстройки привилегий относительно доступа к системе со стороны установленных приложений. Подобный шаг Google подвергли критике в некоммерческом фонде Electronics Frontier Foundation.

Удаленная функция называется App Ops и впервые она была выпущена в Android 4.3. Она имела интерфейс, через который пользователи могли предоставлять или отзывать те или иные привилегии у приложений, когда работают с ними или устанавливают их. Традиционно Android предоставляет приложению любо все привилегии, которые оно запрашивает, либо не предоставляет их. Тонкая грануляция привилегий, реализованная в App Ops, это именно то, чего многие специалисты и продвинутые пользователи ждали от операционной системы.

По словам специалистов, многие приложения, в особенности бесплатные, идут в комплекте со множеством рекламных библиотек, которые помогают разработчикам финансировать создание приложения. Очень часто приложения умалчивают о наличии в них дополнительного функционала, который требует наличия доступа к пользовательским данным и системной информации.

На прошлой неделе компания Goldenshores Technologies, разработчик популярных Android-приложений, урегулировала претензии со стороны Федеральной комиссии по торговле США, которая заявляла, что компания собирала данные о местоположении пользователей и обменивалась этими сведениями с рекламными агентствами, не уведомляя пользователей. В компании согласились раскрывать, какие именно данные компания раскрывает и запрашивать разрешения на их дистрибуцию.

Хотя App Ops присутствует в Android 4.3, к нему нет прямого доступа у пользователей, он активизируется, когда пользователь начинает работать или инсталлировать стороннее приложение. Однако у пользователей есть возможность скачать сторонние программы, такие как Permission Manager или AppOps Launcher, из Google Play и работать с программой.

В блоге Electronic Frontier Foundation говорится, что App Ops была очень полезной функцией и она была «громадным подспорьем» в деле безопасности данных в Android. Также организация упрекнула Google в «недостаточном энтузиазме» в деле защиты своих пользователей. «Мы провели тесты и можем ответственно заявить, что функции App Ops в Android 4.4.2 уже нет», - говорит Питер Экерсли, директор по технологиям EFF. «Ее исчезновение - это тревожные новости для Android. Тот факт, что пользователи больше не имеют контроля над приложениями, представляет собой большую брешь в модели безопасности Android».

По его словам, EFF связывался с Google с целью получить разъяснения относительно программы и в компании заявили, что все это время App Ops была экспериментальной программой и сейчас работа App Ops может повредить работе некоторых других программ. В EFF говорят, что считают объяснения Google «подозрительными» и полагают, что можно было бы улучшить работу полезной разработки, а не удалять ее из системы.

Отметим, что Google изначально попыталась убрать App Ops из Android 4.4 KitKat, однако сторонние разработчики выявили возможность обхода блокировки.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 667 | Теги: Компьютерные новости, функция, Google, Android | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности