Среда, 13.12.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Июнь » 10 » Google промаркирует скорректированные «правом на забвение» ссылки
10:08
Google промаркирует скорректированные «правом на забвение» ссылки
Компания Google продолжает работать в новых условиях, связанных с решением суда Европейского союза (Court of Justice of the European Union), постановившего право европейцев «быть забытыми» в интернете. Как пишет The Telegraph, Google, хотя и скроет результаты поиска по запросу физических лиц, но промаркирует эти ссылки, как цензурированные. В конце странице с результатами поисков, которые были скорректированы, будет пометка о редактуре материалов.

Предположительно, это будет выглядеть так же, как в случае со ссылками, удаленными в связи с авторским правом. Например, при запросе «Adele MP3», Google внизу поисковой страницы сообщает, что несколько результатов были удалены на основании закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху (US Digital Millennium Copyright Act).
 

Компания две недели назад запустила сервис для поступления запросов об удалении информации. Она не обязана отвечать на каждый поступивший запрос, однако должна учитывать, будет ли это удаление информации служить интересам общества. По данным издания, Google собирается создать специальный комитет, который будет рассматривать, где заканчиваются рамки интересов общества в сфере удаления информации из Сети.

Вынесенное в середине мая решение суда Европейского союза вызвало большой резонанс, как среди простых пользователей, так и представителей отрасли. Например, основатель «Википедии» Джимми Уэлс (Jimmy Wales) назвал «право на забвение» - «цензурой».

С тех пор, как Google стал принимать запросы на удаление информации, он получил более 41 тысячи таких запросов. По информации BBC, в числе тех, кто хочет скрыть информацию о себе, оказались осужденный педофил, политик с «темным прошлым», который хочет переизбраться, а также врач с плохими отзывами от пациентов.
13 мая суд Европейского союза постановил, что поисковик должен прислушиваться к запросам пользователей, которые просят удалить информацию, содержащую их имя. Согласно решению суда, поисковик должен удалять запросы, в которых содержится «нерелевантная» или устаревшая информация.

В прошлом году суд разрешил Google не удалять информацию, вредящую репутации пользователей. В компании отметили, что будут удалять клеветническую или нелегальную информацию о пользователях, однако материалы, опубликованные третьими лицами, не должны подвергаться цензуре.

Дело об удалении ссылок с информацией о пользователях возникло из-за случая с гражданином Испании Марио Костежа (Mario Costeja), который обнаружил в результатах поиска Google объявление 15-летней давности о продаже своего имущества, которое вышло на аукцион из-за неуплаты взносов на социальное страхование. Костежа утверждал, что это вредит его репутации и потребовал удалить информацию, поскольку долги были давно погашены. Его поддержал суд Испании, впоследствии дело было передано в Европейский суд.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 550 | Теги: Право, Google, Забвение, ссылка, Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности