Понедельник, 27.03.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Gmail и «Яндекс.Почта» начали поддерживать кириллические адреса
14:13
Gmail и «Яндекс.Почта» начали поддерживать кириллические адреса
Почтовые сервисы Gmail и «Яндекс.Почта» отныне поддерживают полностью кириллические адреса электронной почты. Это значит, что их пользователи теперь могут принимать письма с адресов наподобие «иванов@москва.рф», тогда как раньше они могли работать только с кириллическими доменами и именами, обозначенными латиницей или цифрами («ivanov@москва.рф»).


 
Сергей Шариков, директор компании «Русские имена», назвал такой шаг революционным скачком и отметил, что это положительно скажется на популярности кириллических доменных имён: «Кириллическую почту пока мало кто использует, потому что почтовые клиенты только начинают принимать письма с таких адресов, но теперь это начнёт быстро распространяться». Но такой энтузиазм не разделяет Mail.Ru Group, которая пока не торопится следовать примеру Google и «Яндекса». В компании считают, что на данный момент это просто нецелесообразно. «Проблема в том, что поддержка кириллических адресов будет работать корректно только при условии, что это сделают все почтовые сервисы во всём мире, а этого не произошло и вряд ли произойдёт», — заявила Анна Артамонова, вице-президент и руководитель подразделения «Почта и портал» компании.

Стоит отметить, что открывать регистрацию кириллических логинов и использовать домен «яндекс.рф» в «Яндексе» пока не собираются. Причина, опять же, заключается в том, что на данный момент количество сервисов, принимающих нестандартные форматы адресов, невелико. «Мы не хотим выдавать пользователям «неработающие» адреса», — подчеркнули в пресс-службе компании.

Источник: Известия
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 3502 | Теги: Яндекс, Google, почта, Компьютерные новости, gmail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности