Суббота, 18.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Март » 23 » ГлавСофт планирует уйти от модели Open Source для TightVNC
12:40
ГлавСофт планирует уйти от модели Open Source для TightVNC

Константин Каплинский, основатель и глава компании «ГлавСофт», в недавнем интервью «Томскому Обзору» рассказал, что модель Open Source оказалась не очень успешной для его бизнеса.

Томская ИТ-компания «ГлавСофт» является разработчиком популярного VNC-клиента TightVNC, распространяемого на условиях свободной лицензии GNU GPL, а также одноименного VNC-сервера и другого ПО. Однако Константин отметил, что Open Source-модель распространения TightVNC не оправдала себя с коммерческой точки зрения. По его словам, построить успешный бизнес в стиле Open Source можно не так часто — только на проектах с огромной пользовательской аудиторией — и привел в пример Apache и MySQL.

В связи с этим руководитель «ГлавСофта» заявил, что компания собирается сменить модель распространения своих продуктов: «В нашем случае получается, что Open Source просто используют как бесплатный софт, а на основе самих исходников нового практически не делается. И платить за наши исходники никто не рвется, раз они открытые. Мы получаем деньги только от тех, кто совершенно не хочет нарушать лицензию: от исключительно честных компаний, половина из которых — большие интернациональные структуры. Одновременно, мы видим, как копируют или даже воруют, продают наши разработки, как собственный продукт. Поэтому наши исходники, видимо, не долго останутся открытыми — модель развития мы будем менять».

Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 521 | Теги: TightVNC, open source, мнения, россия, люди, epic fail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности