Воскресенье, 24.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2016 » Июнь » 20 » GIGABYTE анонсировала GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water Cooling
08:15
GIGABYTE анонсировала GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water Cooling
О графической карте GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming мы сообщали нашим читателям не столь давно. Как обычно, компания снабдила новинку ярким, запоминающимся дизайном, системой охлаждения WindForce 3X с возможностью остановки вентиляторов и фирменной системой подсветки. Но на этом GIGABYTE решила не останавливаться и представила ещё более уникальную модель — GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water Cooling. Причём в данном случае речь не идёт о гибридном охлаждении, оно полностью жидкостное. Чем же интересна новинка?


 
Она отчасти сохранила дизайн предшественницы, включая фирменную Х-образную подсветку с логотипом GIGABYTE в центре. Как и в предыдущей модели, цвет свечения можно выбирать из 16,8 млн оттенков посредством фирменного программного обеспечения. Базой является специально разработанная для данной серии печатная плата класса TITAN X; в данной конкретной модели использована схема питания «12 + 2», что гарантирует хорошие разгонные результаты. Система питания умеет отслеживать нестабильности и сообщает о них миганием светодиодов, расположенных в районе разъёмов питания. Сама плата укомплектована элементами высочайшего класса и имеет специальное пылевлагозащитное покрытие, за что недаром носит гордый титул Ultra-Durable.


 
Что касается разгона, то ленивый пользователь может возрадоваться: даже в режиме Gaming тактовые частоты ядра составляют 1759/1898 МГц, а в режиме OC они повышаются до 1784/1936 МГц. Тут разве что может сыграть тяга к круглым числам и попытка разгона графического ядра до 2 ГГц ровно, на что, в принципе, некоторые экземпляры чипа Pascal GP104 вполне способны. Дальнейший экстремальный разгон потребует демонтажа всей СЖО и использования жидкого азота. Конфигурация ядра стандартна: 2560 процессоров CUDA, 160 текстурных блоков и 64 RBE. Карта оснащена 8 Гбайт памяти GDDR5X с эквивалентной частотой 10416 МГц. Даже столь незначительное увеличение привело к повышению пропускной способности с 320 до 333,4 Гбайт/с.


 
Система охлаждения заслуживает отдельного внимания. Поскольку она не является гибридной, нет ничего удивительного в том, что разработчики GIGABYTE применили интегральный водоблок с микроканальной структурой над ядром GPU. Поток жидкости в таком водоблоке омывает все потенциально горячие места — графический процессор, чипы памяти, силовые транзисторы стабилизатора питания. Последние, впрочем, отдают тепло водоблоку посредством U-образной тепловой трубки. Водоблок будет виден сквозь прозрачное окно в корпусе карты. Радиатор в контуре СЖО используется типоразмера 120, он имеет алюминиевое рабочее тело и соединен с основной системой прочными шлангами в оплётке. Вентилятор компания применила своей разработки, с уникальной аэродинамикой крыльчатки, позволяющей на 23 % увеличить воздушный поток.


 
Другой интересной возможностью является возможность вывода двух разъёмов DisplayPort на переднюю панель игровой системы. Для этого в задней части карты имеются копии двух портов DP, которые включаются в VR-режиме и два обычных порта на задней планке при этом отключаются. Такой способ подключения шлема виртуальной реальности более удобен и не запутывает пользователя в проводах, вот только неизвестно, будет ли необходимая панель входить в комплект поставки или же её придётся приобретать отдельно. Скорее всего, карта будет поставляться в комплекте с набором аксессуаров Xtreme Package. О ценах и сроках начала продаж столь мощной версии GeForce GTX 1080 ничего не известно, но следует ожидать, что стоимость стартует с отметки $750. GIGABYTE будет снабжать данную модель четырёхлетней гарантией.

Источник: GIGABYTE Technology
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 2762 | Теги: gigabyte, geforce, Компьютерные новости, видеокарта, GTX | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности