Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Май » 17 » FSF осудила действия Mozilla по внедрению DRM (EME) в веб-браузер Firefox
20:15
FSF осудила действия Mozilla по внедрению DRM (EME) в веб-браузер Firefox


На днях организация Mozilla сообщила, что в сотрудничестве с Adobe реализует в своем веб-браузере Firefox поддержку W3C Encrypted Media Extensions (EME) — модуля для просмотра на веб-страницах видео, защищенного с помощью DRM (Digital Rights Management). Организация Free Software Foundation (FSF) решительно осудила эту инициативу Mozilla.
Mozilla сразу призналась, что реализация поддержки спецификации EME в веб-браузере — это очень непростой шаг, на который разработчики пошли с большой неохотой. Однако они вынуждены это сделать, чтобы «пользователи по-прежнему могли смотреть популярное видео — например, голливудские фильмы — в Firefox»: «DRM используется провайдерами контента для контролирования того, каким образом видео могут быть использованы и распространяться, и это является обязательным требованием многих правообладателей для обеспечения возможности трансляции видео в программном обеспечении вроде Firefox».
В FSF верят Mozilla, что это решение далось с трудом, но не разделяют позиции разработчиков популярного веб-браузера: «Практически все, кто реализует DRM, ссылается на то, что они вынуждены сделать это, и такая недостаточная ответственность способствует распространению этой практики. Анонс Mozilla, к сожалению, ставит её в этом отношении в один ряд с проприетарными конкурентами. В отличие от проприетарных конкурентов Mozilla предпримет всё возможное для снижения некоторых проблем, вызванных DRM, с помощью помещения плагина в так называемую песочницу. Однако этот подход не решает фундаментальные проблемы этического характера, связанные с проприетарным программным обеспечением, — проблемы, которые неизбежно возникнут, когда проприетарное ПО установлено на пользовательский компьютер. [..] Firefox теряет свою индивидуальность, которая выделяла его на фоне проприетарных конкурентов, реализующих EME самым плохим способом: Internet Explorer и Chrome».
С подробным описанием проблем, связанных с применением и распространением DRM, FSF предлагает ознакомиться на сайте инициативы Defective by Design.
 
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 602 | Теги: браузер, Сообщество, Adobe, свобода, Mozilla, Firefox, Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности