Суббота, 15.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » ФСБ намерена получить полный доступ к данным интернет-пользователей
00:10
ФСБ намерена получить полный доступ к данным интернет-пользователей

Федеральная служба безопасности РФ намерена получить полный контроль над данным пользователей глобальной сети Интернет.

Так, эксперты ведомства приняли участие в создании приказа Министерства связи и массовых коммуникаций, согласно которому, с 1 июля 2014 года все провайдеры должны установить необходимое оборудование, позволяющее записывать и хранить не менее 12 часов данные интернет-трафика. К тому же, согласно проекту приказа, доступ к этой информации в полном объеме должен быть предоставлен спецслужбам страны.

По данным ИД «Коммерсантъ», под наблюдение ведомства попадут, помимо всего остального, телефонные номера, IP-адреса, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др.; уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии и др.

Помимо этого, документ, который должен вступить в силу до конца этого года, предусматривает передачу представителям ФСБ данных о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и др.)

Отметим, что многие эксперты назвали проект приказа неконституционным, поскольку его положения предполагают сбор и хранение данных пользователей без соответствующего постановления суда.

В частности, директор «Вымпелкома» по аналитической поддержке взаимодействия с органами государственной власти Алексей Рокотян утверждает, что документ нарушает права граждан, предусмотренные ст.ст. 23-25 Конституции РФ. «Эти статьи гарантируют право на неприкосновенность частной жизни, гласят, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. При этом сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются», - напоминает эксперт.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 814 | Теги: Трафик, Провайдер, Компьютерные новости, ФСБ, Слежка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности