Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Федеральная служба судебных приставов РФ внедряет свой Linux-дистрибутив — GosLinux
11:57
Федеральная служба судебных приставов РФ внедряет свой Linux-дистрибутив — GosLinux

 

Управление информационных технологий Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России объявило о новом этапе внедрения свободного программного обеспечения и «импортозамещения информационных технологий» — появлении собственного дистрибутива GNU/Linux под названием GosLinux.

Дистрибутив GosLinux основан на CentOS 6.4 и создавался «Ред Софт» на протяжении 2013 года после победы этой российской компании в конкурсе на доработку, внедрение и сопровождение автоматизированных информационных систем ФССП России. В серверной инфраструктуре территориальных органов ФССП России дистрибутив CentOS использовался еще с 2012 года, а теперь все подразделения службы судебных приставов смогут использовать специализированную систему, получившую в конце марта сертификат ФСТЭК.

Среди основных программных компонентов дистрибутива, используемых в ФССП России, упоминаются сервер приложений Apache Tomcat и СУБД «Ред База Данных», созданная «Ред Софт» на основе реляционной СУБД с открытым кодом Firebird.

Егор Васильев, заместитель начальника управления ИТ Службы судебных приставов, сообщил CNews, что «критерием внедрения в ведомстве является установка ОС не менее чем на 60% рабочих мест (40 тыс. в масштабах ФССП) и на 90% серверов (более 2,5 тыс.)». До получения сертификата ФСТЭК дистрибутив GosLinux был внедрен в одном территориальном органе, а в ближайшее время ожидается внедрение еще в двух. При этом «жестких сроков внедрения GosLinux на местах установлено не будет».

Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 667 | Теги: CentOS, миграции, Linux, россия, ФССП, Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности