Воскресенье, 16.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » ФБР раскрыло кампанию Anonymous по взлому систем госучреждений США
16:02
ФБР раскрыло кампанию Anonymous по взлому систем госучреждений США
Как сообщило издание Reuters со ссылкой на информацию, предоставленную ФБР, Anonymous получили несанкционированный доступ к компьютерам нескольких федеральных агентств США и похитили секретные данные. Злоумышленники эксплуатировали уязвимость в платформе для разработки приложений ColdFusion от Adobe еще с декабря прошлого года, а месяц назад установили бэкдоры.

В сообщении, полученном Reuters от ФБР, ведомство описывает инцидент как «широко распространенную проблему, которую необходимо решить». По данным бюро, Anonymous удалось скомпрометировать системы армии США, Министерства энергетики, Министерства здравоохранения и социальных служб и, возможно, еще несколько ведомств.

Согласно внутриведомственным документам Министерства энергетики, злоумышленники похитили данные по меньшей мере 104 тысяч сотрудников госучреждения, подрядчиков, а также членов их семей. Кроме того, они получили доступ к данным почти двух тысяч банковских счетов.

Эксперты считают, что кампания, развернутая Anonymous, все еще продолжается. В настоящее время ведется расследование инцидента, а специалисты из ФБР объясняют пострадавшим учреждениям, какие шаги необходимо предпринять для выявления компрометации систем.

Следователи связывают данную кампанию с деятельностью британца Лори Лава (Lauri Love), которому 28 октября нынешнего года было выдвинуто обвинение во взломе компьютеров Министерства энергетики, армии, Министерства здравоохранения и социальных служб, Комиссии по назначению уголовных наказаний США и других ведомств. 
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 717 | Теги: Anonymous, фбр, США, Компьютерные новости, взлом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности