Четверг, 15.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 5 » ФБР использует хакерские утилиты для прослушки граждан
23:41
ФБР использует хакерские утилиты для прослушки граждан
Федеральное бюро расследований давно использует различные технические средства для наблюдения за подозреваемыми. Это «жучки», кейлоггеры, прослушивание телефонов и т.д. Но в последнее время ФБР стало применять новые средства для слежки, пишет WSJ. Здесь используются такие же методы, как в индустрии подпольного распространения зловредов.

Федеральные агентства официально не раскрывают подробности своей деятельности, пишет WSJ, но информацию можно собрать по отрывочным сведениям в судебных документах и интервью с бывшими и нынешними агентами. В результате, стало известно, что ФБР нанимает на работу хакеров и покупает специализированные хакерские инструменты, в том числе шпионские программы для заражения ПК и мобильных телефонов.

ФБР самостоятельно разрабатывает некоторые хакерские инструменты, а другие покупает у частных компаний. Технология позволяет агентству дистанционно активировать микрофоны в телефонах, работающих под операционной системой Android, сказал один бывший сотрудник компьютерного подразделения ФБР. Аналогичным образом осуществляется прослушка через микрофоны персональных компьютеров и ноутбуков.

В одном из судебных документов упоминается, что агенты ФБР просили судебного разрешение на осуществление фотосъемки с зараженного компьютера, но судья не разрешил, опасаясь, что в кадр попадут люди, не имеющие отношения к расследованию.

ФБР часто задействует профессиональных хакеров для расследования дел, связанных с организованной преступностью, детской порнографией и терроризмом, сообщил осведомитель WSJ. Если же объект расследования — сам хакер, то против него такие средства не применяют, во избежание рассекречивания и публичной огласки используемой тактики.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 572 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности