Понедельник, 22.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Facebook запатентовал технологию распознавания пиратского контента
00:11
Facebook запатентовал технологию распознавания пиратского контента

Социальная сеть Facebook запатентовала технологию, позволяющую определять легальность распространяемого пользователями контента. «Антипиратский» патент был выдан соцсети 3 декабря.

Как следует из текста документа, определять является ли тот или иной контент пиратским, Facebook собирается с помощью так называемых «социальных сигналов». К таким «сигналам» относятся, например, географическое местоположение пользователя, список нравящихся ему фильмов, указанные в профиле хобби, а также круг общения в социальной сети.

«Всю эту информацию пользователи раскрывают добровольно, вся она обрабатывается и хранится компанией, однако никогда прежде эти данные не использовалась для того, чтобы определять легальность конкретного контента», — заявляют представители Facebook.

По словам разработчиков новой технологии, ее внедрение позволит, наконец, добиться существенного прогресса в этом направлении и «минимизировать юридическую уязвимость» социальной сети. Как следует из текста патента, потенциально технология может использоваться для отслеживания как текстовых пиратских файлов (книг и других документов), так и различных фотоматериалов, размещаемых пользователями соцсети.

Кроме того, Facebook планирует отслеживать и все «подозрительные» ссылки, ведущие на сторонние сайты с пиратским аудио- и видеоконтентом. Каких-либо сроков внедрения технологии представители Facebook не указывают.

Социальная сеть Facebook была запущена в 2004 году. В настоящее время количество пользователей соцсети превышает один миллиард человек. Каждый день пользователи сайта загружают около 350 миллионов фотографий и отправляют около 10 миллиардов сообщений.

Более 110 миллионов музыкальных альбомов, песен и радиостанций, а также около 1,4 миллиона книг указаны пользователями Facebook в качестве «любимых». Общий объем информации, ежедневно перерабатываемой соцсетью, превышает 500 терабайт.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 650 | Теги: Компьютерные новости, контент, пиратство, Facebook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности