Воскресенье, 18.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Европа и США блокировали почти 700 доменов мошенников
10:10
Европа и США блокировали почти 700 доменов мошенников

В рамках совместной операции европейских и американских правоохранительных органов были арестованы почти 700 доменных имен, на которых размещались сайты с мошенническим или нелегальным контентом. Согласно совместному заявлению правоохранительных органов США и ЕС, в рамках операции «In Our Sites - Transatlantic 3» в общей сложности были заблокированы 690 доменов. Данная операция велась совместными усилиями правоохранителей 8 стран и 10 различных ведомств. Всего с начала операции «In Our Sites» были заблокированы 2550 сайтов.

Операцию возглавляют ряд стран, входящих в Европол, в частности Бельгия, Дания, Франция, Венгрия, Румыния, Испания и Великобритания, а также США. На некоторых стадиях операции к проекту также были привлечены силовые ведомства Гонконга. Известно, что в рамках последнего этапа операции 393 домена были заблокированы в Европе и 297 в США.

В большинстве случаев на заблокированных доменах располагались мошеннические сайты, а также интернет-магазины, торговавшие подделками, либо не доставлявшие товары покупателям, либо подпольные интернет-аптеки, торговавшие сильнодействующими препаратами без лицензий и рецептов.

Директор Европола Роб Уэйнрайт, говорит, что данная операция - это хороший пример международного сотрудничества. По его словам, интернет-криминал все чаще становится межнациональным, поэтому бороться с ним можно только международными усилиями. «К сожалению, мировые экономические проблемы, всегда ведут к росту преступности и интернет здесь не исключение. Кроме того, все больше потребителей испытывают сложности с наличностью и клюют на удочку мошенников, которые предлагают им в магазинах цены на товары, которые зачастую слишком привлекательные для того, чтобы быть правдой», - говорит он.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 643 | Теги: Европа, домен, США, мошенник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности