Понедельник, 20.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 25 » Eset: аккаунты соцсетей 60% пользователей рунета взламывались хакерами
20:12
Eset: аккаунты соцсетей 60% пользователей рунета взламывались хакерами

Как сообщает РИА Новости, примерно 60% пользователей социальных сетей в России как минимум однажды теряли доступ к аккаунтам в результате действий злоумышленников, из них у 25% профайлы были взломаны неоднократно, свидетельствуют данные исследования разработчика антивирусов Eset.

По данным опроса трех тысяч пользователей на сайтах соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook в мае-июне 2013 года, 32% опрошенных ни разу не подвергались взлому, а 8% вообще не в курсе, похищались ли их логины и пароли от социальных сервисов.

Эти данные разнятся в зависимости от соцсети — наибольшую осведомленность продемонстрировали пользователи Facebook, где о возможном взломе аккаунтов не догадываются только 2% опрошенных, отмечают в компании.

Киберпреступники взламывают аккаунты социальных сетей ради вымогательства или перепродажи паролей, для рассылки спама и фишинговых ссылок, для личных целей и т.д. Также логины и пароли от соцсетей могут попасть в руки киберпреступников вместе с целым рядом другой персональной информации (данных для входа в онлайн-банкинг, паролей от электронной почты, аккаунтов игр и других сервисов), эту информацию собирают вредоносные программы на зараженном ПК пользователя.

Для защиты от взлома аккаунтов пользователь может повысить уровень безопасности соцсетей с помощью соответствующих настроек в профайлах, а также использовать для авторизации на сайтах неповторяющиеся сложные пароли, отмечают в Eset.
На данный момент суммарное количество аккаунтов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» превышает 400 миллионов, а число русскоязычных пользователей Facebook составляет около 9 миллионов человек.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности