Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Эксперты ожидали взлом сканера отпечатков пальцев на новом iPhone 5S
19:07
Эксперты ожидали взлом сканера отпечатков пальцев на новом iPhone 5S

Как ранее сообщало РИА Новости, хакерам из Германии удалось взломать сканер отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5S. По объяснению взломщиков, для этого им понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности.

«Этот метод далеко не нов и с успехом используется для обхода систем безопасности, основанных на отпечатке пальца, прошло уже много лет с тех пор как появилась возможность делать снимки с высоким разрешением, а также появились технологии печати, которые позволяют осуществлять высококлассную печать с большим количеством точек на дюйм (DPI). Нужен лишь хороший образец», — рассказал Digit.ru антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин. По словам Ложкина, системы безопасности, основанные исключительно на биометрической авторизации с помощью отпечатков пальцев, не эффективны и могут служить лишь дополнительным методом аутентификации.

Заместитель руководителя лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB Сергей Никитин считает, что проблему уязвимости сканеров отпечатков пальцев действительно стоит считать реальной угрозой, однако не стоит забывать, что среди всех смартфонов, на сегодняшний день она актуальна только для iPhone 5S. «Сканеры отпечатков пальцев в современном исполнении это весьма уязвимая технология, учитывая возможности 3D-печати и фотографирования в высоком разрешении. Представьте себе, мы оставляем свои отпечатки повсюду, и при их корректном снятии, воссоздать их не составляет труда», — сказал Digit.ru Никитин.

По словам эксперта, к такой атаке уязвимы большинство сканеров на рынке, проблемы лежат в самой основе этой технологии, поэтому исправить эту проблему попросту невозможно. Биометрию следует использовать лишь как дополнительный фактор, а не как единственное средство обеспечения безопасности. Однако данная технология, считает Никитин, несмотря на свои изъяны, будет пользоваться популярностью из-за удобства и скорости. Так как прислонить палец к кнопке смартфона быстрее, чем его разблокировать посредством введения кода.

В пресс-службе компании «Доктор Веб» сообщили, что в схеме взлома сканера нет ничего необычного. «Подобные отпечатки уже изготавливались на черном рынке для тех систем, которые работают на основе распознавания отпечатков пальцев. Они весьма распространены и есть даже несколько видео на сайтах видео-хостингов с подробной инструкцией этого», — прокомментировали Digit.ru в компании.

Эксперты «Доктора Веб» считают, что, скорее всего, мотивацией потенциальных преступников будет целевой взлом, а не получение доступа к смартфону после спонтанной кражи.

«Это не только проблема Apple, а в целом систем распознавания отпечатков пальцев. Мгновенного решения тут ждать не стоит», — сообщили в «Докторе Веб».
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 603 | Теги: iPhone, Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности