Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Эксперт пояснил, в каких случаях АНБ не раскрывает информацию об уязвимостях
22:10
Эксперт пояснил, в каких случаях АНБ не раскрывает информацию об уязвимостях
В понедельник, 28 апреля, координатор по кибербезопасности Белого Дома США Майкл Дениэл (Michael Daniel) пролил свет на то, в каких случаях Агентство национальной безопасности держит информацию об уязвимостях в тайне, а в каких раскрывает.

«Сбор огромного запаса нераскрытых брешей, при этом оставляя интернет уязвимым, а американцев – незащищенными, не входит в интересы нашей национальной безопасности – заявил Дениэл. – Но это не означает, что мы должны полностью отказаться от их использования при сборе информации в целях защиты нашей страны в долгосрочной перспективе».

Напомним, что в начале нынешнего месяца была обнаружена Heartbleed уязвимость, эксплуатация которой позволяла похищать учетные данные пользователей, а также информацию их кредитных карт. Данная брешь затронула около 500 тыс. сайтов, в том числе Google, Facebook, Yahoo и многие другие.

Ранее сообщалось, что АНБ знала об уязвимости, но не раскрыла ее общественности, однако ведомство сразу же отвергло эти обвинения. Дениэл также подтвердил информацию о том, что АНБ было неизвестно о бреши.

«Несмотря на то, что мы не знали о существовании Heartbleed уязвимости, этот случай спровоцировал новые дебаты по поводу того, должно ли правительство скрывать от общественности информацию о брешах», - отметил эксперт.

По словам Дэниела, в большинстве случаев правительство раскрывает уязвимости. Тем не менее, в некоторых случаях лучше эту информацию держать в тайне, добавил эксперт. Например, для препятствования террористическим атакам или краже национальной интеллектуальной собственности.  
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 574 | Теги: Heartbleed, Компьютерные новости, уязвимость, АНБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности