Пятница, 06.12.2019
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 1 » Две трети аккаунтов социальных сетей подвергались взлому
19:57
Две трети аккаунтов социальных сетей подвергались взлому
Компания Eset обнародовала результаты масштабного опроса интернет-пользователей на тему взлома аккаунтов в социальных сетях; опрос проводился в официальных сообществах российского представительства Eset на сайтах «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook. В опросе приняли участие свыше 3 тыс. пользователей.

Согласно результатам опроса, 60% пользователей как минимум однажды теряли доступ к аккаунтам в результате действий злоумышленников; из них у 25% профайлы были взломаны неоднократно. 32% ни разу не подвергались взлому; около 8% пользователей понятия не имеют о том, похищались ли их логины и пароли от социальных сервисов. Эти данные разнятся в зависимости от соцсети — наибольшую осведомленность продемонстрировали пользователи Facebook, где о возможном взломе аккаунтов не догадываются только 2% опрошенных. На данный момент суммарное количество аккаунтов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» превышает 400 млн, а число русскоязычных пользователей Facebook составляет около 9 млн человек.

Как отметили в Eset, киберпреступники взламывают аккаунты социальных сетей ради вымогательства или перепродажи паролей, для рассылки спама и фишинговых ссылок, для личных целей и т.д. Также логины и пароли от соцсетей могут попасть в руки киберпреступников вместе с целым рядом другой персональной информации (данные для входа в онлайн-банкинг, пароли от электронной почты, аккаунтов MMO-игр и других сервисов), которую собирают вредоносные программы на зараженном ПК. Другим распространенным способом хищения паролей является фишинг, когда пользователь сам отправляет персональные данные мошенникам, не подозревая об их намерениях.

Для защиты от взлома аккаунтов пользователям следует повысить уровень безопасности соцсетей с помощью соответствующих настроек в профайлах, использовать для авторизации на сайтах неповторяющиеся сложные пароли, а также установить комплексное антивирусное решение, способное оперативно вывлять фишинговые страницы и вредоносный код, советуют в Eset.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2019    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности