Суббота, 20.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Долой маски: «Лаборатория Касперского» запатентовала технологию распознавания упакованных и зашифрованных зловредов
20:12
Долой маски: «Лаборатория Касперского» запатентовала технологию распознавания упакованных и зашифрованных зловредов

«Лаборатория Касперского» получила патент на систему, которая помогает обнаружить вредоносные программы, модифицированные c помощью не встречавшихся ранее упаковщиков или шифровщиков. Технология уже интегрирована в ключевые защитные решения компании для домашних и корпоративных пользователей.

Упаковщики и шифровщики (которые можно рассматривать как частный случай упаковщиков) создают файл-контейнер, в который помещается версия исходной вредоносной программы и необходимый для ее распаковки или расшифровки код. Злоумышленники пользуются этими инструментами для модификации вредоносного ПО, чтобы затруднить его поиск защитными решениями. Подобная модификация позволяет изменить бинарный вид программы, что является одним из способов обхода сигнатурной проверки. Даже если в антивирусной базе содержится сигнатура исходного образца вредоносного ПО, то с ее помощью не удастся детектировать сжатую версию программы.

С другой стороны, программы, измененные популярными упаковщиками, могут быть обнаружены с помощью эвристических правил. Но если злоумышленник создаст свой собственный упаковщик с уникальным алгоритмом, то детектировать угрозу будет значительно сложнее.

Запатентованная технология «Лаборатории Касперского» представляет собой способ анализа, в результате которого для каждого нового упаковщика создается специальный профиль — общее описание его поведения. Использование этого профиля впоследствии позволяет обнаружить вредоносную программу, модифицированную с помощью упаковщика, по тем операциям, которые он производит после запуска.

На практике технология работает следующим образом: сначала антивирусное решение, руководствуясь собственным набором правил, определяет, что подозрительный файл, попавший к нему на анализ, может быть модифицирован с помощью неизвестного ранее упаковщика, и после этого обращается к запатентованной «Лабораторией Касперского» технологии. Она в свою очередь запускает проверяемый файл в эмуляторе и протоколирует все действия, которые выполняет код, отвечающий за расшифровку и запуск вредоносного ПО. Эти операции сортируются и подвергаются машинному анализу для выявления шаблонов, описывающих поведение упаковщика. На заключительном этапе на основе полученных данных создается профиль, который впоследствии позволит успешно обнаруживать другие файлы, модифицированные этим упаковщиком.

«Раньше поведение упаковщиков по большей части оставалось скрытым для анализа, а наша технология делает возможной более полную проверку объектов и, как следствие, повышает уровень защиты пользователя. Кроме того, технология позволяет описать поведение неизвестного упаковщика в виде, который будет пригоден для использования в защитном решении и в то же время останется понятен аналитику», — рассказывает Максим Головкин, эксперт «Лаборатории Касперского» по вредоносному ПО и автор запатентованной технологии.

Запатентованная технология уже работает в таких флагманских продуктах «Лаборатории Касперского», как Kaspersky Internet Security для всех устройств и Kaspersky Security для бизнеса.

Патент №8555392, подтверждающий новизну технологии, разработанной «Лабораторией Касперского», выдан Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Отдел исследований и разработки «Лаборатории Касперского» насчитывает около тысячи сотрудников, что позволяет компании разрабатывать собственные передовые технологии. По состоянию на осень 2013 года патентное портфолио «Лаборатории Касперского» содержит 174 патента, полученных в США, России, странах Евросоюза и Китае. Еще 211 патентных заявок находится в настоящее время на рассмотрении.

Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности