Воскресенье, 18.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Январь » 28 » Давосская Комиссия определит правила слежки за гражданами в интернете
00:39
Давосская Комиссия определит правила слежки за гражданами в интернете

Надзор за тем, как осуществляется сбор информации об активности граждан в интернете со стороны правительств разных стран – такая цель определена для работы независимой комиссии, созданной на всемирном экономическом форуме в Давосе. По итогам двухгодичного наблюдения организация должна предложить правила, которые позволят защитить права пользователей глобальной сети, – сообщает The Guardian.

В роли экспертов, включенных в состав комиссии, выступят политики и представители международных регуляторов – всего 25 человек. А возглавит ее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Известно также, что в состав Всемирной комиссии по управлению интернетом войдут бывший руководитель Центра правительственной связи Великобритании Дэвид Оманд, а также Майкл Чертоф — бывший секретарь американского министерства внутренней безопасности и создатель так называемого Патриотического акта, принятого после терактов 11 сентября и значительно расширившего полномочия американского правительства в сфере надзора за гражданами.

В изучении обозначенной проблемы комиссию поддержат два ведущих аналитических центра: британский Chatham House и канадский Centre for International Governance Innovation. Так как исключить фактор контроля государства за гражданами в интернете не представляется возможным, необходимо хотя бы сделать прозрачными используемые для этого методы. В противном случае глобальную сеть (и отдельные интернет-компании) ждет потеря доверия со стороны пользователей.

Интернет, как быстро развивающаяся структура, требует соответственно стремительных законодательных решений. На данный момент реформы законодательства не успевают за технологическими изменениями, что позволяет спецслужбам вторгаться в частную жизнь людей, будучи практически не ограниченными какими-либо рамками.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 623 | Теги: Компьютерные новости, интернет, комиссия, Слежка, давос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности