Воскресенье, 24.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 12 » Бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности США не считает Эдварда Сноудена предателем
21:57
Бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности США не считает Эдварда Сноудена предателем
Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления /ЦРУ/ США Эдвард Сноуден не является предателем американских интересов, в действительности, его следует считать перебежчиком. Такое мнение выразил в воскресенье в эфире американского телеканала Си-би-эс экс-директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности /АНБ/ США генерал Майкл Хейден.

Хейден ответил отрицательно на вопрос журналиста о том, полагает ли он, что Сноуден является разоблачителем, чьи действия принесли пользу американскому народу. "Он не был разоблачителем, он был перебежчиком", - указал бывший глава ЦРУ и АНБ. При этом он подчеркнул, что не считает Сноудена и предателем. "Понятию "предатель" в конституции дано очень точное определение, мне кажется более уместным слово "перебежчик", - пояснил Хейден.

Хейден сравнил раскрытие Сноуденом секретной информации со стихийным бедствием, таким, как ураган Катрина. По его словам, после этого удара стихии, в конечном счете, были построены более прочные, нежели ранее, дамбы, что является позитивным результатом (Полезные ссылки: актуальный прокси лист). "Однако, несмотря на это, Катрина причинила много бед", - подчеркнул он.

Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, 1 августа получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Власти США обвиняют Сноудена в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей закона США о шпионаже от 1917 года /несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений/. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. 
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 560 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности