Воскресенье, 18.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Будущее Google: микрофоны в потолках и микросхемы в головах
00:47
Будущее Google: микрофоны в потолках и микросхемы в головах

Директор по разработкам Google Скотт Хаффман (Scott Huffman) поделился информацией о том, как его компания видит развитие технологий и свое место в мире будущего.

Основным занятием Google останется поиск информации. Но архаичный процесс ввода поискового запроса с клавиатуры навсегда уйдет в историю, говорит Хаффман. Технологии развиваются в направлении автоматического распознавания голоса пользователя, распознавания контекста — и выдачи подсказки еще до того, как пользователь сформулировал запрос. Примерно так начинают работать современные смартфоны. Например, операционная система Android выдает контекстно зависимые подсказки до того, как пользователь сформулировал запрос (технология Google Now).

Директор по разработкам Google говорит, что в идеале смартфон даже не понадобится доставать из кармана. На потолке каждой комнаты в каждом здании будут микрофоны Google, распознающие речь пользователя. «Как умный персональный секретарь, система сможет прервать вас и сообщить, когда нужно уходить, чтобы не опоздать на самолет», — объясняет Хаффман.

Микрофоны на потолках могут выполнять и развлекательную функцию. Например, достаточно сказать: «Хочу посмотреть лучшие моменты из вчерашнего футбольного матча», — и телевизор мгновенно начнет трансляцию.

Информация от человека к компьютеру будет передаваться через «носимое устройство, возможно, с маленьким экраном, с которым вы будете взаимодействовать только голосом и, может быть, прикосновениями, но больше ничем». В этом описании угадываются очки Google Glass, хотя в будущем Хаффман предполагает появление более совершенных интерфейсов, способных передавать сигнал непосредственно из мозга. Тестирование таких микросхем уже началось: с их помощью, например, парализованный человек, может управлять инвалидным креслом.

В таких условиях первостепенной задачей Google будет защитить пользователей от правительственных спецслужб: «Мы воспринимаем приватность очень серьезно, — сказал Хаффман. — Наша цель — обезопасить информацию и использовать ее только таким образом, который помогает пользователю».
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 682 | Теги: Киберпанк, Компьютерные новости, Хаффман, Google, будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности