Четверг, 15.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 29 » Борьба с файлообменниками вредит индустрии кино - исследователи
21:59
Борьба с файлообменниками вредит индустрии кино - исследователи

Сражения с файлообменниками, где расположен пиратский контент, на самом деле уменьшают прибыль киноиндустрии, выяснили исследователи из бизнес-школ Мюнхена и Копенгагена.
Экономисты проверили гипотезу, что если пиратство взаправду препятствует продажам фильмов, то после закрытия самого большого в мире файлообменного сайта Megaupload.com прибыль кинопрокатчиков взлетит. Тем не менее, на самом деле это оказалось не так.

Напомним, что в начале минувшего года власти США закрыли Megaupload.com (детище Кима Доткома), на долю которого ранее приходилось до 40% мирового интернет-трафика среди таких ресурсов и 4% от ежедневного трафика в целом (по информации создателей сайта). Взяв за точку отсчета момент закрытия сайта, аналитики сравнили кассовые сборы кинотеатров (10 тысяч фильмов в 50 странах) до и после этого момента. Выяснилось, что после ухода Megaupload.com офлайн сборы рухнули на 12%.

Как указывает The Washington Post, эффект различается для фильмов разного уровня. Прибыль от самых масштабных картин вроде Гарри Поттера или Ледникового периода на самом деле несколько выросли, но произошло это в тех странах, где Megaupload.com не был популярен. В то же время, все фильмы "среднего" и "малого" калибра потеряли в кассовых сборах.

Четких причин этого исследователи не называют, однако версии есть. Вероятно, дело тут в том, что пользователь А, фанат походов в кино, решает, стоит ли тратить деньги, на основании сведений от пользователя Б, поклонника "пиратских" ресурсов. Когда пользователь Б остается без любимого способа смотреть фильмы, пользователь А автоматически лишается советов и не идет лишний раз в кинотеатр. В результате суммарная прибыль кинопрокатчиков уменьшается.

В свою очередь, в Американской киноассоциации (MPAA) результаты этого исследования сочли "спекулятивными", а его методологию - "сомнительной". Кроме того, киноассоциация указывает на результаты собственного анализа, которые подчеркивают вред пиратства.

Напомним, ранее в этом месяце сообщалось, что украинская госслужба интеллектуальной собственности разработала законопроект для борьбы с онлайн-пиратством.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 683 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности