Вторник, 22.08.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2016 » Август » 24 » Больше подробностей о новом поколении Intel Atom
06:23
Больше подробностей о новом поколении Intel Atom
Появилась любопытная информация, касающаяся характеристик и возможностей нового поколения систем на чипе Intel Broxton, в основе которых будут лежать процессорные ядра Goldmont. Имя Broxton, вероятно, известно читателям по отменённой Intel несколько месяцев назад серии чипов для смартфонов. Но сама серия выжила, сменив предназначение: вместо смартфонов и планшетов она найдёт применение в мини-ПК и устройствах класса IoT. Платформа Intel Broxton напоминает Braswell прежде всего использованием четырёхъядерной конфигурации, включающей в себя два набора по два процессорных ядра, каждый из которых имеет свой кеш L3.


 
В Broxton к ним добавится интегрированная графика Intel Gen9, причём её конфигурация может включать от 12 до 18 исполнительных блоков. Это довольно мощное решение для SoC такого класса; похоже, что в версиях с 12 блоками Intel будет использовать отбраковку, не прошедшую всех тестов, но сам кремний изначально будет содержать 18 исполнительных блоков графики Gen9. Отмечается, что процессоры Broxton будут поддерживать кодирование и декодирование форматов VP9 и H.264. О поддержке декодирования HEVC упоминается, но несколько туманно: пока говорится о некоем «гибридном режиме, который изменится в будущем». Вероятно, пока программное обеспечение аппаратного декодера HEVC попросту недоработано и декодирование частично выполняется силами процессорных ядер.


 
Чипы также будут поддерживать стандарт машинного зрения OpenCV с соответствующими программными библиотеками, что позволит эффективно использовать их в различных движущихся автономных устройствах: роботах, дронах и так далее, тем более что процессоры Broxton смогут работать и в гетерогенном режиме, используя OpenCL, а это уже немалая вычислительная мощность. Любопытно, что для Broxton ранее была заявлена поддержка стандартов памяти DDR3L и LPDDR4, но впоследствии в презентационных слайдах упоминается только DDR3L. Согласно официальной информации, поддержка LPDDR4 была изначально заложена в проект, но осталась ли она там и будет ли она реализована в кремнии — не известно, тогда как DDR3L будет поддерживаться гарантированно. Процессоры Broxton будут производиться с использованием наиболее продвинутого на сегодня 14-нм техпроцесса Intel.


 
Помимо обычных версий, мы увидим и варианты, рассчитанные на работу в расширенном диапазоне температур. Речь идёт о цифрах от −40 до +110 градусов Цельсия; столь надёжные чипы найдут применение в промышленных встраиваемых системах. Ещё одним плюсом Broxton является наличие поддержки памяти с функцией ECC, что открывает этим чипам ранее недоступные сферы применения, где наличие ЕСС является обязательным. К таким сферам как раз и относится промышленность, медицина и наука, то есть любая сфера, где целостность данных особенно критична и сбой в памяти может привести к неприятным и даже катастрофическим последствиям. Производительность подсистемы памяти должна вырасти на 50‒80 % в сравнении с Braswell, что не вяжется с неясной ситуацией с поддержкой LPDDR4. Вполне вероятно, поддержка этого типа памяти всё-таки будет реализована в некоторых SKU.


 
Процессоры Broxton также получат большее количество портов USB и поддержку eMMC 5.0. О графике Gen9 мы уже говорили. Новые чипы смогут обеспечивать вывод видео в формате 4К при 60 Гц по eDP, DP и HDMI. На текущий момент не ясно, идёт ли речь о полноценном выводе HDMI 2.0 или же формате цветового кодирования 4:2:0. Производительность в 3D вырастет на 50 %, в 2D — увеличится вдвое. Теплопакет новых процессоров будет лежать в пределах 6‒12 ватт, тактовые частоты будут варьироваться от 1,8 до 2,6 ГГц; примерно это от них и ожидалось в сравнении с Braswell. Компанией-разработчиком гарантируется поддержка всех современных операционных систем, включая такую экзотику, как VxWorks; по всей видимости, Broxton смогут работать и под управлением Windows 7, хотя это и не слишком афишируется компанией-разработчиком. Вполне возможно, для системы семилетней давности будут доступны не все драйверы.

Источник: AnandTech
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 1108 | Теги: обзор, Компьютерные новости, Atom, Goldmont, Broxton, Intel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности