Суббота, 18.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Март » 26 » Баг в Android отправляет телефон в бесконечную перезагрузку и стирает данные
23:41
Баг в Android отправляет телефон в бесконечную перезагрузку и стирает данные

Турецкий хакер Ибрагим Балич (Ibrahim Balic) во время фаззинга на баги операционной системы Android случайно наткнулся на очень интересный баг, который вызывает повреждение памяти и рушит операционную систему. Он проверил сгенерированный APK на разных версиях Android (4.2.2, 4,3, 2.3) — тот везде срабатывал.

Сбой ОС инициирует любое приложение с названием длиной более 387000 символов (поле appname в strings.xml). Проверить это может каждый на свой риск, если установит это приложение. Интересно, что APK рушит и «песочницу» Google Play Bouncer — эмулятор Android, в котором автоматически проверяются все приложения перед их регистрацией в Google Play. Более того, после «диверсии» Балича Google Play Bouncer прекратил работу, и регистрация новых приложений в каталоге приостановилась на несколько дней.

Антивирусная компания TrendMicro провела анализ и выяснила, что данный баг способен причинить значительный вред смартфонам и планшетам под Android. После повреждения памяти по такому сценарию устройство уходит в циклическую перезагрузку, что может закончиться даже необратимым выходом из строя.

Повреждение памяти происходит в интерфейсе WindowManager из-за переполнения данными поля Activity, в котором хранится название «окна». Злоумышленнику ничто не мешает внедрить в программу триггер, который по указанным условиям будет запускать приложение с таким полем. Смартфон прекратит нормально работать и уйдет в перезагрузку. В худшем случае такую программу прописывают в автозагрузку, в этом случае придется загружаться через Recovery с потерей всей пользовательской информации (контакты, фотографии и проч.).

Специалисты TrendMicro выяснили, что аналогичный баг присутствует не только в менеджере окон, но также в PackageManager и ActivityManager. Если через интерфейс ADB записать на смартфон приложение с таким APK, то смартфон сразу выходит из строя с теми же печальными последствиями для личных файлов.

TrendMicro рекомендует пользователям не устанавливать программы из сомнительных источников через ADB.

Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 613 | Теги: БАГ, Компьютерные новости, уязвимость, Android | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности