Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Apple презентовал новые iPhone и iOS 7
21:28
Apple презентовал новые iPhone и iOS 7

Вчера, 10 сентября, корпорация Apple провела презентацию двух новых моделей iPhone - 5С для развивающихся рынков и 5S - для промышленно-развитых. Также была показана новая мобильная операционная система iOS 7.

Новинки не удивили рынок. Фотографии новых устройств и скриншоты ОС давно утекли в сеть. Неожиданностью стал разве что новый мощный мобильный процессор, установленный в iPhone 5S, и сканер отпечатка пальца.

iPhone 5C

Бюджетная версия смартфона выполнена в пластиковом корпусе и предназначена для развивающихся рынков. В компании подчеркнули, что из-за отсутствия металла здесь лучше работает антенна. Оформление будет цветным: зеленым, белым, синем, красным и желтым.

Аппарат получил мультисенсорный 4-дюймовый Retina-экран и процессор A6, такой же, как в iPhone 5. Также есть 8-мегапиксельная камера с возможностями Facetime HD и съемки в сумерках и аккумуляторная батарея, как у iPhone 5.

Стоимость iPhone 5C с 16 Гб памяти и контрактом составит от $99, 32 Гб - $199.

Также были представлены чехлы для смартфонов разных цветов по цене $29. В результате чехлы разного окраса можно комбинировать с цветом корпуса. Но аксессуар уже вызвал критику на рынке из-за своей перфорированной поверхности и порой несочетаемых цветов.

iPhone 5S

Аппарат будет продаваться в трех цветах - белом, графитовом и золотистом. Основной особенностью смартфона стало то, что это первый в линейке компании аппарат, работающий на базе новейшего SoC-чипа Apple A7, поддерживающего 64-битные вычисления. Чип A7 имеет более 1 млрд. транзисторов и площадь 102 мм.кв. По заявлению компании, A7 показывает вдвое большую производительность в сравнении с A6 как в общесистемных, так и в графических расчетах. Здесь же заявлена поддержка OpenGL ES 3.0, за счет чего пользователи могут получить более качественную и детализованную графику.

Еще одной новинкой iPhone 5S стал сенсор движений, который объединяется с акселерометром, гироскопом и компасом, позволяя создавать целый ряд фитнес- и медицинских приложений. Для этого в iOS 7.0 был внедрен набор CoreMotion API.

Apple обещает, что iPhone 5S предложит десять часов в 3G, десять часов интернет-браузинга, 40 часов прослушивания музыки и 250 часов в режиме ожидания.

В камере на 15% увеличен физический размер сенсора, что позволяет в полтора раза увеличить объем кадра и поднять разрядность в мегапикселях. Также это позволило внедрить поддержку автофокуса на уровне DSLR. Также смартфон обзавелся интеллектуальной вспышкой, которая способна регулировать температуру своего цвета в зависимости от внешних условий. При помощи света вспышки можно делать более холодные или теплые фото. Снимать можно на скорости 10 фото/сек. Еще есть режим панорамного 28-мегапиксельного фотографирования.

Еще одна принципиальная новинка iPhone 5S - сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку Home и защищенный сапфировым стеклом. Отпечаток пальца можно использовать как способ входа в систему, а также вместо паролей.

Цены для контрактных iPhone 5S в США составляют $199 за модель с 16 Гб памяти, $299 за 32 Гб и $399 за 64 Гб. Предзаказы на iPhone 5S в США стартуют с 13 сентября, с 20 сентября он начнет продаваться в странах первой волны - США, Канаде, Австралии, Канаде, Китае (впервые), Франции, Германии, Японии, Сингапуре, Великобритании. До конца года он заявлен в 100 странах.

iOS 7

Операционная система iOS 7.0 станет доступна пользователям с 18 сентября. Загрузить ОС на совместимые гаджеты (iPhone 4 и вышеств, iPad 2 и выше, iPad Mini и iPod Touch 5) можно будет бесплатно.

iOS 7 получила новый интерфейс и избавилась от объемных глянцевых иконок, заменив их плоскими, минималистичными. В новой ОС улучшена работа системы уведомлений, добавлены полупрозрачные слои, появился многозадачный интерфейс, новая версия Siri (все еще не поддерживающая русский язык, но работающая с Википедией) и новая версия мобильного браузера Safari.

Приложение для камеры позволяют делать квадратные снимки вести серийную съемку. Причем потом софт позволит выбрать наиболее качественный кадр и даже поможет в этом. Кроме того, можно будет подключить два мобильных устройства и напрямую обмениваться фотографиями.

Появился сервис iTunes Radio, получивший возможность поиска, группировки, создания плейлистов. Были показаны и новые мобильные версии iWork и iLife. 
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 570 | Теги: Компьютерные новости, Apple | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности