Воскресенье, 22.04.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Антипиратский закон принят в первом чтении
21:58
Антипиратский закон принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении поправки, направленные на борьбу с интернет-пиратством. Соответствующие изменения, возможно, будут внесены в Гражданский кодекс РФ (ГК), Гражданско-процессуальный кодекс (ГПК) РФ, Административно-процессуальный кодекс (АПК) РФ, в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Авторы законопроекта предлагают ввести правовые основания и определить порядок ограничения доступа к информационным ресурсам в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет, посредством которых осуществляется распространение аудиовизуальных произведений и фонограмм с нарушением интеллектуальных прав правообладателей.

В ГК определяются особенности привлечения к ответственности (освобождения от ответственности) информационных посредников (интернет-провайдеров, хостинг-провайдеров), меры по защите гражданских прав, требование о применении которых может быть предъявлено информационному посреднику (удаление информации, ограничение доступа к ней).

Информационный посредник не несет ответственности при одновременном соблюдении условия, если интернет-провайдер не является инициатором передачи и не определяет получателя материала, не изменяет этот материал после получения (за исключением изменений, обеспечивающих технологический процесс передачи), не знал и не должен был знать, что использование передаваемого материала неправомерно.

Также не наступает ответственность, если хостинг-провайдер не знал и не должен был знать, что использование материала неправомерно, при получении письменного заявления правообладателя принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав.

В крупнейших российских интернет-компаниях законопроект сочли нарушающим интересы отрасли и требующим доработки. В частности, заявляют критики документа, авторы законодательной инициативы не учли обязанность прямого уведомления ресурса о конкретном нарушении со стороны правообладателя, не предоставляют ресурсам разумное время на реагирование или возражение и не учитывает наличие выходных и праздничных дней. «В проекте отсутствует требование по указанию полной ссылки (URL) и описанию материала, который предположительно нарушает права», - подчеркивают в «Яндексе».

«Наибольший же вред Интернету - и самим хостингам, и правообладателям, и рекламодателям, и огромному количеству легальных ресурсов - может принести блокировка операторами связи по IP-адресу, как сейчас заложено в законопроекте. Во-первых, IP-блокировка неизбежно угрожает законным ресурсам, т.е., например, тем самым платформам легальной дистрибуции контента. Во-вторых, о низкой эффективности IP-блокировки в борьбе с нелегальным контентом в Сети неоднократно говорил Роскомнадзор в рамках применения ФЗ №139 и рекомендовал операторам связи воздерживаться от данного метода блокировки», - говорится в аналогичном сообщении Google.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 678 | Теги: Закон, Компьютерные новости, пиратство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности