Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 25 » Американские полицейские уже используют очки-видеорегистраторы
08:42
Американские полицейские уже используют очки-видеорегистраторы
В то время как человечество только готовится к использованию киберпанковских очков Google Glass с функцией видеозаписи, полиция Калифорнии уже вовсю пользуется достижениями технического прогресса, причем чрезвычайно довольна результатом.

Полиция Калифорнии стала первой в мире, которая решилась на масштабный эксперимент с наголовными видеокамерами. Теперь при задержании или аресте полицейский сразу обязан предупреждать подозреваемого, что все его действия записываются.

Оснащение офицеров записывающей аппаратурой началось в феврале 2012 года, с тех пор количество жалоб на действия сотрудников снизилось на 88%, количество случаев применения силы полицейскими снизилось почти на 60%. Очевидно, что видеорегистраторы сдерживают агрессивность как со стороны подозреваемых, так и со стороны самих полицейских. Сейчас эксперты изучают, как демонстрация видеозаписей в суде повлияла на количество обвинительных приговоров. Но даже и без этой статистике подразделения полиции в некоторых городах Калифорнии уже распорядились оснастить регистраторами почти весь персонал. Например, в городе Окленд (Калифорния) камерами оборудованы 450 из 620 сотрудников полиции. За год количество случаев применения силы сократилось с 61 до 25 раз, причем только 8 из них относится к полицейским с видеокамерами.

Коммерческие компании, такие как Taser International, разрабатывают носимые видеокамеры специально для сотрудников силовых структур.


Модель AXON Flex производства Taser International

Все больше экспертов говорят, что подобное обмундирование в будущем станет стандартным аксессуаром городских полицейских. Правда, это дорогое удовольствие для налогоплательщиков. При стоимости каждой камеры до $900 понадобиться круглая сумма на закупку оборудования для всех сотрудников. Например, только в нью-йоркском департаменте работает 35 000 человек.

Правозащитные организации опасаются, что сделанные правоохранительными органами видеозаписи могут нарушать приватность граждан. Возможны утечки данных в случае потери или кражи записей. Может оно и так, но смотреть полицейские хроники по ТВ станет гораздо интереснее.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 694 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности