Понедельник, 21.05.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » 81% российских интернет-пользователей использует Сеть для финансовых транзакций
22:53
81% российских интернет-пользователей использует Сеть для финансовых транзакций

Россияне все чаще выходят в Интернет с деньгами, по данным специального исследования, проведенного независимым агентством B2B International совместно с «Лабораторией Касперского», сегодня 81% российских интернет-пользователей регулярно совершают всевозможные финансовые операции в Сети, будь то покупка товаров, банковский перевод, пополнение электронного кошелька и т.д.

Интернет-шопинг стал повседневным занятием для более чем половины жителей России: по итогам все того же исследования, 57% пользователей покупают различные продукты и услуги онлайн. Электронные кошельки и платежные системы для финансовых операций используют сегодня 54% россиян. Эта статистика, возможно, выглядит не так внушительно на фоне общемировых показателей, которые свидетельствуют о 95% любителей онлайн-шопинга и 74% владельцев электронных счетов. Однако в вопросах финансовых рисков в Сети россияне далеко обогнали весь мир.

По данным B2B International и «Лаборатории Касперского», 72% российских интернет-пользователей из числа тех, что подверглись кибератакам и потеряли в итоге реальные деньги, так и не смогли вернуть свои финансовые сбережения назад в полном объеме. Для сравнения, мировая доля таких же пользователей, ставших жертвами финансовых кибермошенников, составляет 42%.

«По нашим оценкам, более 1 миллиона пользователей по всему миру были атакованы распространенными банковскими троянцами Zeus и SpyEye в этом и прошлом годах. Еще более 2,6 миллионов за это время стали мишенью программ-вымогателей. Кроме того, около 20% всех фишинговых атак в Интернете нацелены напрямую на то, чтобы украсть у пользователя деньги, – рассказывает Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Однако наличие всех этих угроз вовсе не означает, что Интернет стал неким подобием средневекового морского пути, где неосторожный путешественник с большой вероятностью может подвергнуться нападению пиратов. Просто, как и в реальной жизни, в Сети нужно проявлять осмотрительность и использовать специальные защитные технологии, предотвращающие перехват финансовых данных злоумышленниками».
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 588 | Теги: сеть, Компьютерные новости, интернет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности