Пятница, 13.12.2019
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Март » 14
При помощи операции под названием Turbine, Агентство Национальной Безопасности США создавало автоматизированные системы для массового взлома «миллионов» компьютеров. Об этом сегодня сообщило издание The Intercept со ссылкой на документы, полученные от Эдварда Сноудена.

Напомним, что издание The Intercept было создано на деньги миллиардера и создателя Ebay Пьера Омидьяра. Главным редактором The Intercept является Гленн Гринвальд, экс-журналист The Guardian, который первым опубликовал сведения о шпионских программах АНБ год назад.

Согласно сегодняшней публикации в The Intercept, операция Turbine имела своей целью создание «имплантов», которые открывали ведомству доступ к пользовательским компьтерам. Через специально созданное вредоносное ПО работники АНБ создавали поддельные страницы в соцсетях от лица пользователей, проводили атаки типа man-in-the-middle и выполняли другие действия. Также агенты АНБ занимались сбором информации с пользовательских компьютер ... Читать дальше »
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 984 | Дата: 14.03.2014 | Комментарии (0)

Согласно отчету «Враги интернета», представленному в четверг, 12 марта, организацией «Репортеры без границ», теневые спецслужбы, состоящие на службе у правительств демократических государств, приравниваются к преступникам Сирии, Саудовской Аравии и Китая. В документе сообщается, что повсеместное слежение агентствами «свободного мира», во многом раскрытое Эдвардом Сноуденом, ничем не отличается от открытого мониторинга, осуществляемого диктаторскими режимами.

«Репортеры без границ» считают, что такие спецслужбы, как Агентство национальной безопасности США, Центр правительственной связи Великобритании и Центр развития телематики Индии используют наихудшие методы шпионажа от имени правительств, для которых приоритетом якобы является свобода слова.

В отчете говорится, что данные спецслужбы «взломали само сердце интернета» и превратил коллективный ресурс в «оружие, служащее для особых интересов», попирающее такие понятия, как «свобода информации, свобода выраж ... Читать дальше »
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 696 | Дата: 14.03.2014 | Комментарии (0)

Copyright inet-safety © 2019    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности