Среда, 13.11.2019
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Январь » 13
Казахстанский математик, профессор Мухтарбай Отелбаев решил одну из 7 так называемых "проблем тысячелетия". Об этом сообщила пресс-служба Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева.

"Мухтарбай Отелбаев, профессор, доктор физико-математических наук, академик национальной академии наук Казахстана, директор Евразийского математического института Евразийского национального университета им. Гумилева завершил и опубликовал работу "Существование сильного решения уравнения Навье-Стокса" в открытой печати", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте университета.

Статья опубликована в казахстанском "Математическом журнале" в 2013 году.

Важность публикации заключается в том, что эта проблема включена в 7 самых сложных математических задач, которых называют "проблемами тысячелетия". За решение каждой из этих проблем американский математический институт Клэя в начале 2000 года объявил приз в 1 млн долларов. В настоящее время ... Читать дальше »
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 752 | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)

По данным исследователей безопасности, данная техника осуществления атаки никогда не использовалась ранее.

Как сообщает Ars Technica со ссылкой на экспертов из Black Lotus, злоумышленники, атаковавшие недавно сервера игр League of Legends, EA.com и нескольких других подобных проектов, использовали не применявшуюся ранее технику нападения, позволяющую значительно увеличить количество обрабатываемых web-ресурсом данных.

Вместо того, чтобы предпринимать привычные попытки генерирования большого количества мусорного трафика, злоумышленники из группировки DERP Trolling отправили небольшой запрос к серверам синхронизации времени, использующим NTP протокол (Network Time Protocol).

Изменяя свои запросы таким образом, чтобы они выглядели так, словно они пришли от одного из игровых сайтов, хакеры смогли добиться неожиданного результата. Так, после отправки запроса в 8 байт жертва получает ответ в 468 байт.

Комментируя ситуацию, глава компании Black Lo ... Читать дальше »
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 677 | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)

Любой ресурс можно будет заблокировать, если на нем будет ссылка на сайт, где размещены материалы, нарушающие авторские права. Такие изменения предложила Государственная служба интеллектуальной собственности Украины в проекте закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети интернет", сообщает общественная организация Викимедиа Украина.

Предлагаемые изменения возлагают на сервисные службы, которые предоставляют услуги по размещению веб-сайтов, обязательства блокировать доступ к ним без необходимости доказательства нарушения авторских прав в суде. Основанием для такого блокирования, согласно предложенным изменениям, является только заявление о нарушении авторских прав на веб-сайте, поступившее в сервисную службу, если в течение трех дней владелец сайта не предоставил письменного ответа на это заявление. Достаточно нотариально заверенного скриншота такой веб-страницы.

Напомним, с 1 ноября ... Читать дальше »
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 726 | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)

Общаясь в соцсетях, мы зачастую сами разглашаем личные данные. Между тем, чтобы обезопасить себя от этого, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Не публиковать семейные фото и видеозаписи или открывать альбомы только для самых близких друзей.

Не принимать в «друзья» тех людей, которые вам не знакомы, либо в достоверности чьей личности вы сомневаетесь. Для начала просто вступите в переписку и попытайтесь узнать, что это за человек и чего от вас хочет на самом деле.

Не публикуйте в открытом для всех доступе лишнюю информацию о своей работе, родных людях и планах на ближайшее время, не хвастайтесь новыми покупками или предстоящей дальней поездкой.

Даже в личной переписке никогда не затрагивайте важные темы. Вашу страницу или страничку вашего собеседника могут взломать. По этой же причине регулярно чистите историю сообщений и попросите об этом своих друзей — в этом нет ничего предосудительного.

Пересылая файлы или сохраняя ... Читать дальше »
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 741 | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)

Copyright inet-safety © 2019    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности