Четверг, 12.12.2019
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 09

Восемь крупнейших технологических компаний во главе с Google и Microsoft решили обратиться к Конгрессу США и президенту Бараку Обаме с требованием ввести законодательные ограничения на полномочия спецслужб в сфере слежения за пользователями в интернете. В понедельник, 9 декабря, компании опубликовали открытое письмо к американскому правительству, в котором представили собственный план по регулированию слежения в Сети и призвали США возглавить кампанию по его ограничению.

«Информация о слежении, раскрытая прошлым летом, подчеркивает необходимость реформирования разведывательной практики по всему миру. Во многих странах баланс между интересами государства и правами человека нарушается в пользу государства, отходя далеко от прав личност ... Читать дальше »
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 902 | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)


Агенты ФБР используют вредоносные программы для электронной слежки за подозреваемыми. Об этом сообщила газета The Washington Post.

По данным издания, именно таким образом был вычислен человек, в прошлом году несколько раз заявлявший о намерении устроить серию взрывов в американских университетах и аэропортах. Он называл себя "Мо" и говорил с заметным акцентом. Как отмечается, предположительно он был иранским военнослужащим. "Мо" оставался неуловимым в течение многих месяцев, писал электронные письма, входил в различные видео-чаты, пользовался интернет-телефонией, но при этом абсолютно никак не раскрывал своего местоположения", - говорится в статье, авторы которой ссылаются на судебные документы.

В связи с этим, как отмечается, "следователи прибегли к новому способу слежки через интернет". "Команда хакеров и ... Читать дальше »
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 792 | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

Copyright inet-safety © 2019    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности